DIAChef – Corso di cucina e sana alimentazione
L’associazione ha organizzato un corso relativo alla conta dei carboidrati, alla sana alimentazione e alla cucina vegana e vegetariana.
In un periodo in cui imperversano le mode alimentari abbiamo pensato fosse utile, in particolare ai giovani, imparare grazie all’aiuto di professionisti del settore, alcune nozioni sui nutrienti, sul modo corretto di cucinare gli alimenti, sulle nuove diete e ovviamente sulla conta dei carboidrati, utilizzata per gestire le dosi di insulina.
Siamo partiti quest’autunno con un corso sperimentale che verrà poi riproposto per gli adulti e per le famiglie nell’anno nuovo.
Di seguito gli argomenti trattati sia nella teoria che nella pratica:
- La conta dei carboidrati e l’indice glicemico dei cibi
- Il diario alimentare
- La “dieta” del diabetico: l’associazione di cho, proteine e grassi
- I macronutrienti, i micronutrienti
- Stagionalità e qualità dei cibi
- Le intolleranze e le allergie alimentari || Celiachia
- Focus sui legumi
- Piatti etnici: come affrontarli al ristorante e come cucinarli
- Il pane, la pasta, il riso e i relativi condimenti
- I dolci: come preparali e quali ingredienti scegliere
- La cucina vegana e le ricette alternative
Ringraziamo le professioniste che sono intervenute:
Dott.essa Giada Bellissimo – dietista
Dott.essa Elisa Fasanelli – nutrizionista
Elisa Cicci – docente di Cicci’s Kitchen